Una botella de vino está formada por diferentes elementos:
Botella de vídrio: Se suele utilizar para aquellos productos cuyas propiedades no se
alteran bajo los efectos de la luz. En caso contrario, se precisa
utilizar envases opacos como latas o bricks. Más información en http://es.wikipedia.org/wiki/Botella.
Capsulas: se elaboran con estaño, estaño+plomo o plásticos que los imitan. Más información en http://barricayvino.blogspot.com.es/2008/01/capsulas-historia.html
Etiqueta de vino es una marca, normalmente de papel colocada sobre una botella de vino información
al consumidor. Las indicaciones pueden llegar a ser complejas y en
muchos páises están estrictamente reglamentadas. Además, por su diseño y
variedad es objeto de coleccionismo. Más información en http://es.wikipedia.org/wiki/Etiqueta_de_vino
Tapón: el tapón de corcho es una pieza de corcho
que se pone en la boca de la botella. Es especialmente importante en la
industria vinícola para conseguir una adecuada conservación del vino y el cava.
El corcho es un material poroso e impermeable que se extrae de la corteza del alcornoque,
una especie originaria del Mediterráneo occidental. La industria
española, es líder mundial en la producción de tapones de corcho de
calidad. Más información en http://es.wikipedia.org/wiki/Tap%C3%B3n_de_corcho
También hay tapones que son plásticos sintéticos (los más extendidos), tapones de vidrio, e incluso que no hay tapón, hay rosca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.